Wednesday, January 16, 2008

Kentang Lapis Daging

Kentang lapis Daging
Bahan:
Pure Kentang :700 gm kentang, kukus lenyek
3 sdm tepung gandum
100 gm makaroni, rebus,
4 kuning telur, pukul sedikit
2 sdm susu tepung, cairkan dengan sedikit air
2 sdm mentega
1 sdt lada sulah
½ sdt serbuk pala
garam secukupnya

Bahan isi :
400 gm daging cincang
50 gm paprika merah
50 gm paprika hijau
1 sdm bawang besar
1 biji tomato, potong dadu
½ sdm daun sanderi cincang
2 sdm mentega
1 sdt lada sulah
½ sdt serbuk pala
garam secukupnya

Pelengkap :100 gm keju parut untuk taburan

Cara Membuat :
1. Pure kentang : campurkan semu a bahan, gaul hingga tercampur rata.
2. Bahan isi : panaskan mentega, tumis bawang hingga harum. Masukkan daging cincang, gaul. Tambahkan paprika, sanderi, tomato dan bumbu lainnya. Masak hingga agak kering.
3. Siapkan pinggan tahan panas yang telah sapu mentega. Masukkan sebagian bahan pure kentang, ratakan. Tuang tumisan daging, ratakan. Tutup dengan lebihan adunan pure kentang, ratakan. Taburkan keju parut di atasnya. Panggang dalam oven hingga masak kuning garing.

No comments: