Sunday, August 26, 2007

Cake bentuk Kelopak Bunga

Cake ini unique karena buttercreamnya dibuat menyerupai bentuk kelopak bunga, ingin tau cara bikin nya? ..ok deh..silakan ikutin semua step by step ini ya :-))..setelah itu dakuw harapkan sodara2 mengisi coment ataupun shout box yg ada di blog ini yaaaaa..yaaa..:-))

Bahan2 yang perlu di siapkan :
1.1 buah cake bentuk bulat. potong atau gunting sisinya sehingga tumpul. (klik disini utk melihat gambar cara menggunting sisi2 atas cake sehingga membentuk bulat yg tumpul)

2.Buttercream atau non dairy whipping Cream

3.Plastic keras dibentuk 4 segi / square (beli yg udah jadi juga ada. productnya TSF namanya magic comb. dijual 1 set dengan magic scrapernya sekalian)

4.Piping Bag dan plain nozzle yg agak besar

5.Scraper dari bahan stainless stell (yg ini dijual satu set dengan magic comb.brand TSF)

step 1 : mula2 cakenya kita poles/sapu dengan buttercream atau whiping cream. menyapunya ga perlu terlalu rapi2 banget..secukupnya ajaaaa...:-))
Cakenya udah siap di olesi / sapu dengan buttercream nih..
step 2 : ambil scrapper ataupun plastik yg agak keras, bentuk plastic segi empat(4 segi/square) rapikan sisi sisi cake dengan menggunakan plastic ini.
Naaa..cakenya sudah rapi..
step 3 : ambil spatula dan buang sisa2 buttercream.dengan menggunakan spatula
ambil chocolate yg udah dicairkan,masukin dalam piping bag dan semprotkan/sembur ke sisi cake.biarkan chocolate meleleh / jatuh kebawah dengan natural




step 4: ambil lagi spatula dan bersihkan sisa2 chocolate dibagian bawah cake
ambil buttercream/whipping cream,masukan dalam piping bag,gunakan plain nozle yg agak besar dan buatlah bulatan2 disekeliling cake
Cake yang sudah disemprot / sembur dengan bulatan2 besar dengan ButterCream atau whippingcream
step 5 : ambil scraper yang lentur/pegang bagian atasnya dan sapukan diatas bulatan2 yg udah kita bikin tadi.ujung sapuan dibawah ke tengah2 diatas cake ,membentuk kelopak bunga
Tadaa..cake bentuk kelopak bunganya dah siap,..tinggal dihias dibagian atasnya.,mudah kaann..
(source tsf)

2 comments:

Mom2BoyzMichel&Randy said...

Salam kenal Mbak Liana ...Wow.. rapih amat itu cake...pake Buttercream atau whipping Cream Mbak?...bisa bundar & mulus begitu. Boleh dicoba ya mbak...Trims

Loveliana Cakes said...

Salam kenal Juga Mom
itu cake di deco pake whipping cream ..ayoo di cobaiin..:-)