( source : Majalah Rasa)
Bahan Utk Kulit :
375ml air
250gr terigu (tepung gandum)
250gr tepung beras
1 sendok makan tepung ketan putih (tepung pulut)
1 biji telur
sedikit garam
minyak utk menggoreng (minyak masak)
Bahan Isi :
80gr wortel (carrot,lobak merah)
80gr bengkuang (sengkuang china)
80gr timun
semua bahan sayur ini di iris tipis memanjang yah
* sambel pedes atau sambal kacang.(cili sos)
Bahan-bahan yang mudah didapat
Cara membuat :
1.Campur tepung terigu,beras,ketan,dan sedikit garam dalam sebuah mangkuk agak besar.
2.Masukan telur dan air dalam adonan diatas, kocok rata (boleh gunakan mixer) setelah tercampur rata semua ,tuang dalam sebuah gelas gede yg agak tinggi
(utk memudahkan mencelupkan cetakan Pai Tee nanti)
3.Panaskan minyak goreng (agak banyak, panduanya : cetakan Pai Tee haruslah terendam dalam minyak) celupkan cetakan Pai Tee ke dalam minyak agar nanti mudah mengeluarkan kulit yg telah masak.
4.cetakan yg udah dicelup dalam minyak, celupkan lagi kedalam adonan kulit.
5.goreng cetakan pai tee sambil agak di goyang2 dikit (bukan goyal ngebor inul looo..)goreng kulit Pai Tee sampai berwarna kuning ke-emasan.
6.masukan bahan isi yg seger kedalam kulit Pai tee yg udah masak. cocol ama samble pedesss...slruuuppp..:-))
(utk bahan isi.dapat di isikan sesuai selera, boleh sayuran yg seger ataupun ditumis lebih dahulu dengan mecampurkan udang,ayam etc.(mangsudnya biar anak2 suka gitu lo :-))
No comments:
Post a Comment