Wednesday, April 11, 2007
Nescafe Chocolate Moist cake
Resep cake coklat ini saya dapatkan dari seorang teman yang berbaik hati mau berbagi :-))(thanks to kak Rodziah) mudah membuatnya,lezat rasanya :-))
resep ini menggunakan ukuran gelas belimbing = 225gram.
Nescafe Chocolate Moist Cake
By Rodziah
Bahan A
200 gm Butter (unsalted)
1 gelas gula kastor
Bahan B
2 gelas tepung terigu (tepung superfine yang khusus utk cake ataupun tepung kunci)
1/4 sendok teh soda bikarbonat
1 1/2 sendok teh baking powder/double action
-Ayak
Bahan C
1/2 gelas coklat bubuk brand van Houten (atau gunakan DCC yg dicairkan)
1 gelas air mateng
1 sendok teh coffee oil
1 sendok teh nescafe
1 sendok teh chocolate emulco
2 sendok teh vanilli essence /vanilli paste
-Satukan semua bahan
Bahan D
3 biji telur
Cara:-
-mixer bahan A, masukkan bahan D satu persatu.mixer sampai kembang dan lembut
-Masukkan tepung dan air berselang seling, terakhir mesti tepung.
-Bakar dalam oven dengan suhu 160 celcius, lebih kurang 30menit.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
thanks ayu sudi mengutarakan resipi akak, tahniah dan syabas.
Sama2 kak..Goodluck :-))
Post a Comment