1.Bentangkan plastik (bukan digulung) picitkan piping bag dengan gerakan menyilang,membentuk sebuah pagar.picitkan dengan cepat dan agak tebal.sampai didapat bentuk pagar yg di inginkan.angin2kan sebentar di ruangan dingin.
2.Dalam keadaan coklat mulai mengering/setengah kering.. cepat2 ambil plastik tadi dan lingkarkan melapisi cake,inget yah jangan tunggu sampai coklat mengeras dan terlanjur membeku,karena kalau udah beku,coklat akan mudah patah.dan susah utk dibentuk melapisi cake. sementara biarkan aja plastik tetep melekat dicoklat
3.setelah coklat betul2 kering, tanggalkan plastik pelan2 dari coklat.dan cake siap dihias :-))..ini cara yang mudah utk menyembunyikan cacat hiasan disekeliling cake.hasilnya pun menjadi cantik dan uniq.
(source :Tan See Fong)
4 comments:
aku suka pakai cara ini. TFS ya!
akan cuba ayu...nampak senang haha
hi Mb Liana,
salam kenal dari nieken, baru bisa mampir ke dapurnya tp uda sering bangets baca crita mb Liana di milis.
makasiy y atas ide bikin pagernya :)
wahh lawa la..bleh try ni akak..mtk share ye..
Post a Comment