Saturday, November 11, 2006

Lapis Surabaya Zigzag

LAPIS SURABAYA ZIGZAG
Bahan :
6butir telur
150gm gula kastor
175gm tepung gandum
30gm emulsifier
1/2 sudu teh butter flavor
3 sudu makan tepung susu
75ml air
1/2 sudu teh vanilli
1/2 sudu teh baking powder
150gr mentega cairkan, sejukkan

pewarna makanan kuningstrawberry
jam secukup rasa

cara :-
pukul telur,emulsifier dan gula pasir sampai kembang.- campur tepung gandum,tepung susu dan baking powder,aduk rata dan masukan sedikit demi sedikit dalam adunan telur, sambil terus di mixer dengan kecepatan rendah (2) pukul hingga kental.- last masukan mentega cair dan aduk dengan spatula.- bagi adonan menjadi 2 dan tuang dalam loyang yg ada acuan zigzag didalamnya (loyang ini biasanya digunakan utk membuat kek lapis sarawak)bakar dalam suhu 180c selama 15-20 menit.setelah kek masak sapu bagian yg ber zigzag dengan jam strawberry dan tangkupkan sehingga zigzag saling menutupi.

1 comment:

Loveliana said...

LAPIS SURABAYA ZIGZAG

Bahan :
6butir telur
150gm gula kastor
175gm tepung gandum
30gm emulsifier
1/2 sudu teh butter flavor
3 sudu makan tepung susu
75ml air
1/2 sudu teh vanilli
1/2 sudu teh baking powder
150gr mentega cairkan, sejukkan
pewarna makanan kuning
strawberry jam secukup rasa

cara :
- pukul telur,emulsifier dan gula pasir sampai kembang.
- campur tepung gandum,tepung susu dan baking powder,aduk rata dan masukan sedikit demi sedikit dalam adunan telur, sambil terus di mixer dengan kecepatan rendah (2) pukul hingga kental.
- last masukan mentega cair dan aduk dengan spatula.
- bagi adonan menjadi 2 dan tuang dalam loyang yg ada acuan zigzag didalamnya (loyang ini biasanya digunakan utk membuat kek lapis sarawak)
bakar dalam bersuhu 190c selama 15-20 menit.setelah kek masak olesi bagian yg ber zigzag dengan jam strawberry dan tangkupkan sehingga zigzag saling menutupi.