Saturday, November 11, 2006

Chocolate Cake

KEK COKLAT MOIST
Source : Resipi.net
Bahan (A)
2 gelas gula kastor (saya pakai 1 gelas aja,soalnya takut terlalu maniz.
1 3/4 gelas tepung gandum / tepung cake
3/4 gelas coklat bubuk
1 gelas minyak (minyak goreng yaaa..bukan minyak tanah hehehe)
1 gelas susu cair (boleh susu apa aja,saya pakai susu segar yg ada dalam kotak )
1 sendok teh soda bikarbonat
2 biji telor (kocok sebentar pakai sendok aja, kayak mo buat dadar telur itu lho))

Bahan B :
1 gelas air panas (yg dimasak betul2 mendidih)

Cara membuat
:- cemplungkan semua bahan A dlm mangkuk n aduk rata. Masukkan telur yg udah dikocok tadi .terakhir masukan air panas . Aduk rata pakai sendok....jangan sampai ada tepung mrintil2..- Biarin selama 1/2 jam..- panas kan oven 170/180C- masukkan adunan dalam loyang dan bakar selama 45 menit

penyelesaian :
Setelah cake mateng,sejukkan sebentar. kemudian siram cake dengan

ganache coklat yg terbuat dari :
100gr whipping cream
200gr DCC
1 sendok makan butter (utk keliatan coklatnya mengkilat)
masak semua bahan ganache coklat dalam panci kecil. bila agak dingin, siram atas cake.
parut sedikit DCC dan taburkan diatas cake

1 comment:

Loveliana Cakes said...

KEK COKLAT MOIST

Source : Resipi.net
Bahan (A)

2 gelas gula kastor (saya pakai 1 gelas aja,soalnya takut terlalu maniz kayak yg buat cake muahaha.nggak deng..krn topping coklatnya jg manis.)

1 3/4 gelas tepung gandum / tepung cake

3/4 gelas coklat bubuk

1 gelas minyak (minyak goreng yaaa..bukan minyak tanah hehehe)

1 gelas susu cair (boleh susu apa aja,saya pakai susu segar yg ada dalam kotak )

1 sendok teh soda bikarbonat

2 biji telor (kocok sebentar pakai sendok aja, kayak mo buat dadar telur itu lho))

Bahan B :

1 gelas air panas (yg dimasak betul2 mendidih)

Cara membuat :
- cemplungkan semua bahan A dlm mangkuk n aduk rata. Masukkan telur yg udah dikocok tadi .terakhir masukan air panas . Aduk rata pakai sendok....jangan sampai ada tepung mrintil2..
- Biarin selama 1/2 jam..
- panas kan oven 170/180C
- masukkan adunan dalam loyang dan bakar selama 45 menit

penyelesaian :
Setelah cake mateng,sejukkan sebentar. kemudian siram cake dengan ganache coklat yg terbuat dari :
100gr whipping cream
200gr DCC
1 sendok makan butter (utk keliatan coklatnya mengkilat)

masak semua bahan ganache coklat dalam panci kecil. bila agak dingin, siram atas cake.
parut sedikit DCC dan taburkan diatas cake